宝塚北SA手塚治虫サイダー販売リリース

3月18日(日) 15時、新名神高速開通

西日本最大級の規模『宝塚北サービスエリア』で

「アトム」や「レオ」等のラベルデザイン『手塚治虫サイダー』を販売開始

株式会社ジュエリーカミネ(本社:神戸市中央区、社長:上根 学)は、当社が企画・販売を行っている『手塚治虫サイダー』を、3月18日(日) 15:00新名神高速の開通とともにオープンする西日本最大級規模の『宝塚北サービスエリア』内にある「手塚治虫キャラクターグッズ」コーナーにて、販売を開始いたします。

ボトルのラベルデザインは「鉄腕アトム」「火の鳥」「ジャングル大帝」「三つ目がとおる」の4種類をラインアップ、製造は創業300年の能勢酒造株式会社(大阪府豊能郡能勢町)に委託し、価格は330ml瓶で324円(消費税込み)です。ドライブで乾いた喉を潤すとともに、手塚治虫ゆかりの宝塚のお土産品としても最適です。

本商品は名水百選の候補に上げられた「能勢町吉野『桜川』」と現在の炭酸水製造技術の融合により、 新感覚の地サイダーで、しっかりとした甘味ながら、泡が細かく喉越し良く後口もスッキリしています。

『手塚治虫サイダー』は、“宝塚の新しい名物”を目指し、今回の『宝塚北サービスエリア』での販売のほか、 その他、各種催事場や店舗での展開も予定しています。